みかんゼリーを作ってみよう!

不思議な粉を使った楽しいクッキングの時間です✨みんなで”みかんゼリー”を作る体験をしました🍊みんなの「おいしくな~れ!」の掛け声はゼリーをさらに美味しくさせる魔法の言葉✨食材にやさしく声を掛けながら丁寧に混ぜることが出来ました♪

上手にすくってカップの中にたっぷりと流していきます🌟近くに行ってみると、ふんわりとオレンジの爽やかな香りがして冷やした後の出来上がりがとても待ち遠しくなったね♪

給食を食べ終わる頃には、みんなの作ったみかんゼリーが完成していました🌟冷やす前のとろとろした状態とは違い、中身が固まっている様子が外側からカップを触ってみても分かりました😊仕上げはゼリーの上にみかんを乗せて出来上がりです♪自分たちで作ったゼリーを見て、食べる前から嬉しさで笑顔が溢れる子どもたち😊

みんなで協力して作った食べものって、なんだかいつも以上に美味しく感じるね✨お部屋の中から子どもたちの「おいしい!」の声が広がります♪ゼリーをほおばりペロッと完食😊クッキングの楽しさを学ぶ体験になりました♪

最近の投稿